首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于开展2017年东城区出版物零售单位年度核验工作的通知
字体:【】【】 【

东城区各出版物零售单位:

根据北京市新闻出版广电局《关于开展2017年北京地区出版物发行单位年度核验工作的通知》,兹定于2017年3月15日至5月31日期间,对我区出版物零售单位进行年度核验工作。现将有关事项通知如下:

一、年度核验范围

凡2016年12月31日之前持有《出版物经营许可证》的出版物零售单位及个人。

二、年度核验时间安排

网上填报日期:2017年3月15日至5月31日。

现场审核日期:2017年3月22日至5月31日。

三、年度核验内容

(一)检查各出版物零售单位2016年1月1日至2016年12月31日期间是否有违反国家法律、法规及各项发行管理规定的行为,有无被处罚记录。如存在上述问题企业应及时查找原因,制定整改措施。

二)按照《出版管理条例》和《出版物市场管理规定》,检查零售单位是否仍具备从事出版物零售业务的各项基本条件。

(三)总结企业2016年一年来的经营状况,包括出版物发零售品种、数量、销售收入、利润总额、纳税总额及库存、策划图书等情况。

四、核验单位需提交的材料

(一)《2017年发行单位年度核验登记表》。

(二) 零售单位的年度总结(包括自查报告)。

(三)《出版物经营许可证》(正、副本原件)和《营业执照(副本)》复印件。

(四)网上书店应提供从事经营活动的网页醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识截屏复印件。

(五)《外商投资企业批准证书》复印件(外商投资出版物分销企业须提供)。

五、年度核验程序

(一)登录北京市新闻出版局网站(www.bjppb.gov.cn),点击“行政服务大厅”或者“快捷通道--出版物发行企业年度核验”,凭许可证号全称,登录“出版物发行管理系统”(初始密码:123456),在网上填写并提交《2017年发行单位年度核验登记表》。

(二)核验单位根据“年度核验内容”要求,写出年度总结(包括自查报告)。

(三)待网上预审通过后,企业打印出《2017年发行单位年度核验登记表》,并携带年度总结(包括自查报告)加盖单位公章(个体户加盖个人名章)、《出版物经营许可证》(正、副本原件)、《营业执照(副本)》复印件、《外商投资企业批准证书》复印件(外商投资出版物分销企业须提供)等有关材料一式一份提交到东城区行政服务中心文化委办公窗口审核。

(四)负责年度核验的政府部门确认年度核验单位网上填报内容与现场提交材料一致,经审核合格,在《出版物经营许可证(副本)》加盖年度核验戳记。

六、注意事项

(一)《年度核验表》的填报内容须与《出版物经营许可证》上内容一致。

(二)在年度核验期间,需做经营项目变更的单位,须在该单位通过本次年度核验之后办理。

(三)各零售单位需做好统计年报工作。

各零售单位需按时登录全国新闻出版统计网(www.ppsc.gov.cn),报零售单位相关信息。填报数据须真实有效。

七、有关要求

按照本通知要求,各零售单位要认真准备材料,准确填写数据。确保年度核验期间填报数据真实可靠,不虚报、瞒报、漏报企业相关信息。

八、办公地址及咨询电话

(一)办理地址:

北京市东城区金宝街52号东城区行政服务中心一层03号文委窗口

(二)咨询电话:

1、北京市新闻出版广电局咨询电话:

网络技术咨询电话:64081716

年度核验业务咨询:64081614;

2、东城区文化委员会咨询电话: 65258800-8217

特此通知。

附:附件一-出版物发行单位年检流程

       附件二-填表说明

                                                                                                                              北京市东城区文化委员会

                                                                                                                                     2017年3月17日

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号