首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示|
当前位置: 首页 - 工作动态
诵先贤经典 品古文书香——东城区第一图书馆举办“聆听中国历史文化名人名篇”诵读会
字体:【】【】 【

在第22个世界读书日即将来临之际,4月21日上午在东城区第一图书馆剧场举办的“聆听中国历史文化名人名篇”诵读会,吹响了2017年书香东城全民阅读的号角。

本次诵读活动由北京阅读季领导小组办公室、东城区委宣传部指导,东城区文化委员会主办,东城区第一图书馆、北京市语言学会朗诵研究会和中文在线共同承办。东城区区委常委、宣传部长周家雷,作家出版社副总编张亚丽,北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君,东城区文化委党委书记张恩东等相关领导与东城区学校师生、诵读爱好者及读者共500余人,一起聆听经典,品味书香。

活动以中国历史文化名人名篇为主线,精选了《桃花源记》、《兰亭集序》、《将进酒》等十三首脍炙人口的名篇佳作。诵读会现场,伴随着悠扬的古乐,瞿弦和、虹云、张筠英、刘纪宏等著名表演艺术家声情并茂的朗诵,将听众带入历史的长河中。东晋陶渊明“独与天地精神往来”的超然,书圣王羲之“尽山水之游,弋钓为娱”的旷达,北宋范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,通过艺术家诵读的演绎,表现的淋漓尽致,引人入胜,让听众感受到文学之美、语言艺术之美和阅读之美。

在这场对话历史、相遇名人的文化盛宴中,听众们感受到了中华五千年悠久的历史,邂逅了文学的美好。活动结束时,图书馆还将《中国历史文化名人传》一书作为世界读书日的特别礼物赠送给每位读者,让读者在阅读中重温经典,传递阅读正能量。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号