当前位置: 媒体报道 > 正文
 

东城区安全生产系列活动贯穿全年

发布时间:2019-11-11

“发生火情,迅速扑灭!”记者昨天了解到,东城区总工会联合区应急管理局、龙潭消防中队举办2019年东城区职工安全生产培训暨消防安全运动会。这是东城区贯穿全年的安全生产系列活动之一。

本次活动由机关事业单位、宾馆酒店、餐饮公司、安保物业等上百家驻区单位组成的41支代表队,共计123人参加。运动会分观摩、培训和实战演练三个环节,龙潭消防中队的官兵首先为参赛职工开展体能拓展、战斗服和呼吸器穿戴、水带连接、灭火器使用等方面的专业培训。在随后的体能赛中,选手牢记动作要领、通力协作,顺利完成了每个比赛项目。

据了解,今年以来,东城区总工会在微信公众号上开展安全生产网络知识竞赛活动,共完成在线答卷2万余份,极大地提高了职工安全知识储备。面向全区广泛开展以“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”为主题的群众性安全隐患排查治理活动,最大限度的发动职工群众查找身边的安全隐患并督促企业及时整改。东城区域内各街道总工会联合街道安全科及安全员检查队对辖区内重点企业的安全生产规章制度、员工定期培训记录、消防设施、特种作业人员上岗证等进行了检查。(来源:劳动午报)

[关闭]  [打印]