当前位置: 工作动态 > 正文
 

景山街道针对辖区内6栋直管公房简易楼腾退后再利用情况召开工作协调会

发布时间:2019-11-11

为有效利用好景山街道已腾退的6栋直管公房简易楼,深入探索腾退后再利用的具体实施方案,不断加强景山地区基础设施、民生保障、服务群众功能建设,景山街道于11月7日以“街乡吹哨、部门报到”的方式,组织召开了地区6栋直管公房简易楼腾退后再利用工作协调会。会议由景山街道办事处副主任高扬主持。

参加此次会议的有东城区住建委、规划委、发改委、财政局、京诚集团、景山街道等相关单位部门的负责同志。会上,高扬副主任介绍了6栋简易楼的基本情况和再利用的建议方案。各相关单位从自身的职责分工角度出发,分析了解决问题的方法和利弊、发表了系统全面的意见建议、指出了今后工作的完善方向。

通过召开此次工作协调会,梳理了辖区直管公房简易楼腾退后再利用的工作进度,促进了在社会治理方面的沟通协商和齐抓共管,展现了“街乡吹哨、部门报到”的组织力、号召力和凝聚力。会议决定,针对方案中所提到的关于幼儿园、养老等特殊房屋使用要求,再进一步做好和区民政局、区教委等相关部门进行联系,确保房屋使用符合标准和规定;京诚集团对项目实施做好经费测算;街道针对此次协调会上各部门所提出的意见、建议进行梳理,同时联系地区责任规划师就实施方案内容进行沟通。

下一步,景山街道将会及时跟进此项工作的方案拟定,在东城区相关委、办、局的配合和支持下,做好计划、抓好落实,实现共同参与、共同协商、共同管理,切实提升基层治理能力和水平。

[关闭]  [打印]