当前位置: 工作动态 > 正文
 

景山街道“和巷文化暨情暖立冬”主题活动

发布时间:2019-11-11

做好文化传承工作,推进“文化强区”战略的实施是区街工作的重中之重。根据东城区文化和旅游局推出的“菜单式管理、订单式服务”,景山街道以“立冬”节气为契机,开展“和巷文化暨情暖立冬”主题活动。本次活动邀请了社区党员、群众共计百余人参加。

活动分为三部分。第一部分是文艺演出。群口快板《古代神医谈养生》、魔术表演《真真假假》、山东快书《武松打虎》、川剧变脸《变换脸谱》、相声《说说唱唱》等节目精彩纷呈,好戏连台,现场洋溢着一片欢乐祥和的氛围,观众掌声不断。第二部分是组织八个社区开展包饺子活动。老师给居民们讲解了立冬的习俗和吃饺子的由来,并现场教授居民如何和面、拌陷儿,挨桌指导如何包花样饺子。八个社区居民分别围坐一起,其乐融融包饺子、切磋交流。最后,合影留念幸福瞬间。居民反响热烈,纷纷点赞,表示此次活动既有意义又温暖备至。

本次活动是将文艺演出和民俗文化送到居民家门口的惠民活动,有利于提升居民的属地归属感、幸福感、获得感,增强居民对传统文化的深度认同,进而达到增强中华文化的凝聚力,促进邻里和谐、感受“共享社区”温暖的目的。(来源:景山街道)

[关闭]  [打印]