当前位置: 工作动态 > 正文
 

崇外街道召开党建引领物业管理纳入社区治理工作推进会

发布时间:2019-11-09

为更好的落实区委区政府关于加强党建引领物业管理纳入社区治理试点工作要求,11月8日上午崇外街道召开党建引领物业管理纳入社区治理工作推进会,全面总结自8月以来开展党建引领物业管理纳入社区治理试点工作的工作经验,部署现阶段工作要点,为下一步更好地开展工作奠定基础。会议由崇外街道工委书记梁成才主持,东城区委常委、武装部政委徐文熬、崇外街道办事处主任阮君、崇外街道领导班子、相关科室负责人、各社区书记及物业公司代表40余人参加会议。

参会人员首先走访了崇西小区,实地学习党建引领物业管理试点工作的成效并观看了崇西党建引领物业管理工作纪录片;随后街道办事处主任阮君部署了崇外街道党建引领物业管理纳入社区治理试点工作。国中社区和国瑞城物业在会上分别介绍了党建联建的工作经验,成晟物业负责人也对此项工作进行表态发言。随后北京新世界物业管理有限公司负责人与新世界家园社区党委书记共同签署了《崇外街道党建引领物业管理共建协议》。

街道工委书记梁成才指出,一要认识到位,充分认识本次试点工作的重要性,要在崇西经验的基础上,全面开展物业管理纳入社区治理工作;二要措施到位,各部门要结合辖区实际情况及街道制定的1+3工作方案,统筹开展此项工作;三要落实到位,街道相关科室、社区及物业单位会后要认真研究工作方案,明确工作内容,抓好工作落实。

徐文熬对崇外街道党建引领物业管理工作表示了肯定,并提出五点建议,一是坚持党建引领,统筹整合各方力量,促进党建引领物业管理工作稳步推进;二是坚持机制为先,以解决突出问题为突破口,构建街道、社区党组织领导下的联动服务体系;三是坚持履职尽责,建立多方评价体系,全面提升居住小区物业服务水平和品质;四是坚持共商共建,社区与物业要各司其职协作互助,加强联建联动;五是坚持服务共赢,始终秉承党建是纽带,服务是根本,共赢是长久的工作理念,通过街道同仁的不懈努力,将崇外建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。(来源:崇外街道)

[关闭]  [打印]