当前位置: 工作动态 > 正文
 

天坛街道积极筹备安全社区最终评审工作

发布时间:2019-11-08

按照市、区应急局相关要求,2016年底,天坛街道开启创建“市级安全社区”工作。目前,安全社区创建最终评审工作将于11月初开始,为进一步推进天坛街道安全社区创建工作,做好最终评审,天坛街道全面展开评审筹备工作。

10月17日,区应急局主管领导及相关科室负责人、安全社区和防灾减灾示范社区指导专家一行来到天坛街道交流安全社区及防灾减灾示范社区创建工作情况。会议由街道工委副书记、办事处主任主持,街道社区平安办副主任汇报了街道三年以来安全社区创建工作开展情况。区应急局领导就今年安全社区、防灾减灾示范社区创建工作的形势提出:以上率下、抓好落实,硬件补短板、软件不扣分,强化宣传、营造浓厚氛围、加强安全社区创建工作融合,提高创建质量五个工作要求。

10月22日、10月28日、11月1日,天坛街道分别召开了“安全社区创建工作项目组及社区专项培训会”、“辖区企事业单位安全社区创建工作专项培训会”和“安全社区创建项目组筹备会”。会议由街道社区平安办副主任主持;安全生产检查队副队长详细讲解了安全社区创建评审的重点、要点;安全社区指导专家赵林祥主任结合我街道安全社区创建工作,介绍了安全社区创建评审注意事项。街道各项目组、社区及辖区各企事业单位高度重视、积极筹备、力争顺利通过。

三年以来,天坛街道坚持把安全社区创建作为构建和谐社会和推进社区可持续发展的重要组成部分,对照评定标准,街道各部门协同配合,开展了一系列工作。现在安全社区创建工作经过三年的筹备,经过各部门的主动作为、共同努力,即将迎接最终评审。

我们准备好了!(来源:天坛街道)

[关闭]  [打印]