当前位置: 工作动态 > 正文
 

东城区委书记夏林茂带队指导检查前门商业区国庆节前安全生产及消防安全工作

发布时间:2019-09-20

9月20日上午,区委书记夏林茂带队检查指导前门商业区国庆节前安全生产和消防安全工作,区委员会常委、区委政法委书记、区委办公室主任参加,区应急管理局、区消防支队、前门大街管委会等主要领导陪同,检查中要求各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决把安全生产及消防安全各项工作抓实抓细抓到位,以安全稳定的良好环境喜迎新中国成立七十周年。

一是查看前门大街主街消防应急演练情况。夏林茂书记走进正在进行消防应急演练的鲜鱼口中队的消防官兵细心询问参与演练的消防官兵生活和工作情况并一一握手,向他们表示慰问,感谢他们为辖区企事业单位与广大商户的生命财产安全筑起一道坚固的“防火墙”。二是检查北京全聚德前门起源店。夏书记认真听取了店内负责人关于安全生产及消防安全工作的情况汇报,并仔细检察看了消防喷淋、逃生通道、火灾报警设施等消防重点部位,并叮嘱负责人,认真细致地排查安全隐患,安全检查务必要常态坚持,建立健全应急管理体制,确保抓到实处、落于细节。三是检查天福号前门店。看到店铺内琳琅满目商品,夏书记十分高兴,与商户亲切交流,详细了解货品来源、价格及销售情况,还现场提问店员使用灭火器的方法,嘱咐商铺负责人要将食品安全放在首位,保障市民“舌尖上的安全”的同时,还要高度重视安全生产及消防安全工作,加强日常监管,做好员工的教育培训工作,完善应急预案,坚决防止安全事故发生。

检查结束后,夏林茂要求各部门在本职工作中,坚持生命至上、安全第一,全面部署节日期间的各项安全工作,加强安全知识宣传教育,坚决防范各类安全事故发生,确保人民群众度过一个平安、祥和的国庆节。

[关闭]  [打印]