当前位置: 工作动态 > 正文
 

王建辉书记参加东城区“一把手回访市民热线”活动

发布时间:2019-07-12

为进一步深化东城区“接诉即办”工作,积极落实东城区第93次区委常委会工作要求,7月11日下午,东城区网格化服务管理中心组织开展了 “一把手回访市民热线”活动。东城区卫生健康委工委书记、主任王建辉及6家区属单位“一把手”参加活动。

本次“一把手回访市民热线”活动,在东城区网格化服务管理中心张伟主任介绍活动安排后,“一把手”落座回访席,开始现场回访。

王建辉书记悉心听取市民的相关诉求、耐心解答市民的问题和咨询,既对群众反映的委属医院、社区卫生服务中心服务管理不到位问题高度关注,同时也对涉及卫生健康监督问题详加问询,尤其是对市民反映的“北京隆福医院尽快解决上门服务车辆,继续为患者提供上门服务的问题”进行了重点回访,重点听取了市民的意见和建议,和市民进行了良性沟通和交流,既肯定了北京隆福医院作为委属唯一一家老年病医院常年坚持上门服务的工作,也对该工作目前因车辆维修和申报更新受相关流程制约引发的相关诉求进行了解答,和相关市民取得了共识、达成了理解,并就下一步工作跟进对陪同回访的委属相关人员提出了要求。

在近一个半小时的回访中,王建辉书记共回访热线工单12件,其中涉及委属医院6件、涉及社区卫生服务中心3件、涉及社会办医疗机构1件、涉及卫生健康监督2件,市民均表示“问题已解决”和“满意”。

“回访市民热线”活动的开展使“一把手”通过与市民“零距离”的沟通和交流,进一步加深了对“接诉即办”工作的了解和体会,深刻理解了做好“送上门来的群众工作”的深刻内涵。王建辉书记表示通过回访可以感到卫生健康问题已成为本区群众持续关注的热点问题,已成为市级12345热线工单占比比较高的热点层面,同时也是市、区、委三级领导的关注的焦点之一,必须一以贯之的抓好、办实。(来源:区卫计委)

[关闭]  [打印]