首页  >  问政回应  >  市民活动 > 正文

近日,东城区启动公益创投项目筛选工作,区社会组织指导服务中心与第三方北京恩派就申报方资质、项目目标、项目内容、项目预算等维度对申报的100个项目进行研究讨论,确定了34个项目入围尽职调查。

26日至7日,开展“一对一”尽职调查工作,旨在深入了解申报组织的创业动机、组织团队现状及发展愿景、项目落地、项目风险等方面的情况,并有针对性的为申报组织提出合理化建议,帮助申报单位完善项目设计和项目书内容。通过尽职调查,力求保证公益创投的质量,积极培育有发展潜力的、能满足社区服务需求的公益项目。

2018年东城区面对全市社会力量开展第五届公益创投,聚焦为老服务、社会建设、环境保护、社区自治、社工服务等领域,扶持扎根东城、服务东城、深受社区居民欢迎的优质公益服务项目。区社会组织指导服务中心将在年后启动立项评审,对顺利通过尽职调查的项目,由相关公益领域的专家进行审核、评定。