首页  >  问政回应  >  市民活动 > 正文

111日下午,东城区第五届公益创投项目申报说明会在东城区创益汇召开。东城区社会组织指导服务中心、第三方评估机构北京市恩派非营利组织发展中心及意向申报的公益类社会组织和团队共90余人参会。

会上,东城区社会组织指导服务中心向各公益组织介绍了区级创益汇平台的成立背景和功能定位,将从支持、技巧、能力三位维度开展团队建设、党建、品牌推广、信息技术、筹款、免税、财务、法律等多方面的支持服务,针对东城区社会组织发展的痛点进行精准“养分供给”,并继续开展第五届公益创投挖掘扎根东城服务东城的优秀公益种子。随后,北京恩派对申报要求、流程和后续工作安排进行了详细解读,并进行了项目设计和项目书撰写培训,帮助申报方更好地把握申报要求、提升项目设计能力。

本届创投将继续挖掘、扶持深受社区居民欢迎的优质公益服务项目,提升东城区公共管理和服务水平,提高社区居民对公益项目的认知度和参与度,动员社会力量参与社会服务。欢迎有意在东城开展公益事业的组织和团队申报。