首页  >  问政回应  >  市民活动 > 正文

20171214日-15日东城区社区助老志愿服务好项目大赛结题评审会在东城区创益汇召开,东城区社会组织指导服务中心主任任志荣、副主任李红梅、北京市西城区玖久缘文化养老中心主任唐建英、北京祥谊社区发展中心副主任黄红、北京社会管理职业学院副教授鄢勇兵、北京城市学院副副教授胡勇慧以及55个项目团队参加了本次会议。

专家评审团分别由社区助老、社区社会工作、志愿服务、社区公益服务等领域的专家组成。评审会上,55个社区社会组织负责人围绕项目完成情况、项目成效、组织发展情况、执行过程中所遇到的困难及解决方法和项目执行感受等几个方面进行了汇报。专家评委结合各项目实施情况进行了提问、点评和打分。项目汇报环节结束后,专家评委团就项目及组织整体情况进行了总结和讨论。专家们表示项目立项合理,目标明确,执行到位,服务扎实,效果明显,符合社区老人的实际需求。社区志愿团队用大爱来温暖社区弱势群体,解决了他们居养的生活困境。

东城区社区助老志愿服务好项目大赛旨在社区内的低龄老年志愿团队服务高龄托底保障老人。充分调动为老服务志愿者的积极性,挖掘一批为老志愿服务社区社会组织和项目。