首页  >  问政回应  >  市民活动 > 正文

为进一步挖掘优秀公益种子,激发社会力量参与社会建设的积极性,推进东城区社会治理创新。2018年,东城区将继续面对全市社会力量开展第五届公益创投,具体如下:

一、目标

(一)扶持深受社区居民欢迎的优质公益服务项目,提升东城区公共管理和服务水平,提高社区居民对公益项目的认知度和参与度,动员社会力量参与社会服务。

(二)挖掘公益种子,培育公益项目。

二、支持领域

(一)本届东城区公益创投支持领域包括为老服务、社会建设、环境保护、公共教育、防灾减灾、社区矫正、青少年及儿童服务等,针对残疾人、孤儿、贫困户等群体开展的社会工作服务项目,及针对社区治理开展的社区民主自治、居家安全、矛盾调解等项目。

(二)特别说明。在符合以上范围的基础上,重点关注具有创新性、可行性、稀缺性、可持续性且高度回应需求的项目,优先考虑已在东城区内开展前期调研(以产出《调研报告》为准)的项目

三、申报主体

(一)经民政部门核准登记注册的社会组织。

(二)以工商身份注册,实际以公益服务为主要业务的机构。

(三)已有公益项目执行经验,或有意愿开展公益服务项目,并愿意组织化的团队。

四、申报须知

(一)各申报主体需在201811917:00前点击以下链接填写申报基本信息,并上传电子版项目申请书、预算表及相关文件(模板见附件),链接为https://st5810619.huoban.com/table_share?share_id=30699330&secret=6CbT1N22gcT0CmdTM6e02062gmLpB0Ng0pXdTCMm&table_share_id=514427

(二)项目执行周期:20184-201810月。

(三)同年度中,一个组织只能获选一个项目,资助金额不超10万(具体金额根据项目规模和内容来确定)。

(四)禁止一个项目多头申报。

(五)项目实施地点,北京市东城区辖区范围内。

(六)项目服务对象,以东城区居民为主,兼顾来东城区务工人员。

(七)项目应高度回应服务对象需求,优先考虑已在东城区内开展前期调研(以产出《调研报告》为准)的项目。

(八)拟定于20181月上旬开展项目申报培训,具体时间将另行通知,请持续关注“东城区创益汇”微信公众号。

五、注意事项

(一)文件命名方式:DCCT18-组织全称-项目名称,如“DCCT18-北京市恩派非营利组织发展中心-城区第五届公益创投项目”。

(二)联系电话:北京恩派:13718140280,联系人:刘睿江。东城区社会组织指导服务中心:65258800-8808,联系人:李峥。

附件:项目申请书及相关文件