首页  >  问政回应  >  社会组织 > 正文

2017年9月6日至8日,北京社会生活心理卫生咨询服务中心党支部的四名党员,全部投入到“东城区残疾人精准就业入职规划辅导培训”中。此次培训为期三天,支部书记张晶华带队,与刘一娜、许玲、赵江燕组成授课团队,分别以“我健康我快乐,幸福永相伴”、“独特的自我,了解沟通知识”、“说”和“问”的艺术、“听”的艺术和“珍惜机遇  快乐生活”五个主题开展了心理健康讲座。

此次培训项目以东城区部分残疾人“精准就业”和“稳定从业”为项目目标、以提升残疾人的积极就业,快乐从业为项目核心,以残疾人可能就业的方向,进行精准培训,学会在社会交往中与人交往的技巧。通过项目培训,让残疾人树立良好行为习惯、正确职业就业观,珍惜就业机会,最大程度的激发残疾人的就业潜能,解决残疾人就业难、企业招工难、稳定从业难、家庭理解难的主要矛盾和问题。课堂上,刘一娜结合生活中的实例,生动形象的讲解人际交往与沟通的知识;残疾人朋友们也积极与老师进行互动,提出自己在与人沟通交往中的问题。张晶华还根据不同残疾类型、不同残疾程度的残疾人特点,在授课过程中融入了一些小游戏,让课堂变得更加活跃,让残疾人朋友们都能参与其中,在游戏中学习知识、学会减压和放松。

入党积极分子张楠和薛蕊也积极参与到活动中,她们主动为残疾人指路、签到,维持现场秩序;帮助行动不便的残疾人找到自己的座位、并随时为残疾人沏茶、倒水,提供方便。此次活动在所有党员及积极分子的共同努力下,圆满完成培训工作,得到残疾人的好评。