首页  >  问政回应  >  社会组织 > 正文

8月23日,在东城公益创投的支持下,北京市夕阳再晨社会工作服务中心的社工带领着志愿者来到东城区景山东街社区,为社区的老人开展了“夕阳再晨老年教育社区大讲堂”的兴趣小组系列活动。在上次活动中发现社区老人们对手工活动十分喜爱,这次特意邀请中国地质大学的大学生志愿者中善于制作手工的社团成员来与社区中叔叔阿姨中的“手工达人”一起制作彩虹瓶。

首先由中国地质大学的石任尔同学来为大家讲解彩虹瓶的制作方法,同学们发挥自己的专业特长,结合叔叔阿姨们的兴趣爱好,将好看环保的彩虹瓶都制作出来,并在过程中与叔叔阿姨有着进一步地交流,叔叔阿姨们在制作彩虹瓶的过程中都最大限度地发挥了自己的想象力,全程都在想着如何让我们带去的七种颜色组合成最绚烂的彩虹。果不其然,最后大家做出来的每一个彩虹瓶在阳光下都是那么的耀眼夺目。

在活动中一位阿姨抒发了自己的感慨:“我们觉得你们的活动非常好,很用心,你们是冉冉升起的太阳,我们虽然老了,但是也在夕阳的拥抱下,焕发出青春的朝气,感受到了夕阳也是可以再晨的。”

结合之前的活动,我们在手工课堂中表现出色的叔叔阿姨中挑选出了几位给他们颁发了“银发达人”的小证书,希望这几位叔叔阿姨可以带动起社区更多热爱手工的老人参与到我们精彩纷呈的活动中来。

夕阳再晨老年教育社区大讲堂的活动已经在东城区景山东街社区开展了十余次活动了,在社区开展了科技助老,手工小课堂,书法兴趣小组等活动,受到社区老人的喜爱与支持,挖掘出了社区一批又一批的“银发达人”,同时得到景山街道的支持与关注,在场地上给予了我们活动莫大的帮助。相信在夕阳再晨和街道社区的共同努力下,景山东街的社区活动会越来越丰富,社区的老人会越来越活跃。