首页  >  问政回应  >  民意征集.网上调查 > 正文

各单位:

近年来,东城区文化委员会充分调动辖区戏剧创作者的积极性,推出了大量优秀的原创剧目。2016年驻区专业院团创作了《天坛人家》、《铸钟记》、《炒肝》等11部讲述“东城故事”的原创剧目,辖区业余团队创作了《老北京记忆》、《团队》、《团结班的故事》等22部讲述“身边故事”的原创短剧。为进一步推动戏剧东城建设,弘扬社会主义核心价值观,充分挖掘东城文化资源,做好原创剧目创作,在全区范围内进行2017年东城区原创剧目征集。

一、作品内容

作品要突出东城文化特色,展现东城风土人情,反映东城历史文化,描写身边好人故事,讲述东城百姓生活等内容。

二、征集要求

(一)征集对象

驻区演出院团以及在东城区工作、生活、学习的戏剧爱好者。

(二)截稿时间

请于2017年3月10日之前将剧目内容(或故事梗概)发送至文委演艺科电子邮箱:dcwwyyk@163.com

三、工作安排

(一)3月中旬,汇总遴选征集的原创剧目。

(二)3月底,召开原创剧目专家研讨会,邀请业内专家与创作人员进行座谈,对作品进行二次加工创作。

(三)4月初,原创剧目进行排练演出。

联系人:杨虹  联系电话:67091096

东城区文化委员会

2017年2月9日