首 页
 内设机构及职能 领导介绍 通知公告 国务院信息
 动态要闻 办事指南 法规规划 调查征集 双公示 权力清单 责任清单
  政务咨询  在线服务  预决算 返回首页
搜索
分享
东城区科普基地联席工作机制正式启动
发布日期:2018年05月16日
字体:【】【】【

    2018年5月11日,东城区科普基地联席工作机制正式启动。
    东城区内共有32家北京市科普基地,为有效整合东城区科普资源,搭建科普基地合作与交流的平台,提升东城区科普能力,营造弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和方法的社会环境,使科普基地在推动东城区科普工作中切实发挥积极作用,经区科委与北京自然博物馆协商,由北京自然博物馆牵头,全部科普基地参加,共同组成了东城区科普基地联席工作机制。
    今后,除进行自身建设外,东城区科普基地联席工作机制将充分发挥科普工作能力优势与资源优势,有计划、有组织地面向东城区街道(社区)居民、学校学生开展各类科普活动,并积极参与全区性重大科普活动如科技活动周等。东城区科普基地联席工作机制将成为东城区科普工作的重要组成部分。
    除自发开展科普活动外,近年来,东城区内的北京市科普基地积极参加东城区组织的科普活动,从2016年至今,科普基地与东城区街道(社区)、中小学校对接科普活动中,共有17个科普基地与街道(社区)和中小学校开展了67项特色科普对接活动,受益人数近2.3万人次。

友情链接
 
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区科学技术委员会  京ICP备05083560号