首 页 | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 执法检查信息 | 双公示 | 安全生产监管 | 财政工作
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区召开全区建筑工地安全生产工作部署暨培训会
字体:【】【】 【

       为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展建筑施工安全专项治理行动的通知》精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,以防范和遏制建筑施工企业重特大事故发生,5月11日,东城区安委会办公室组织召开建筑工地安全生产工作部署暨培训会,区安委会各成员单位安全生产主管领导及全区相关施工单位主要负责人共计300余人参加。会议由区安全监管局主要领导主持,主管副区长薛国强出席并讲话。

       区住建委及消防支队有关负责同志分别结合行业实际,全面部署了建筑工地消防及施工安全保障和隐患督查治理等相关工作。薛国强副区长在讲话中分析了近期东城区生产安全事故情况,并辖区内建筑工地安全生产工地提出三点要求,一是强化思想意识,各单位要对当前安全生产形势有清醒的认识,从根本上高度重视,加强监管;二是强化责任落实。要求建设行政主管部门落实行业监管责任,建筑施工企业坚决贯彻落实安全生产“五落实五到位”,代建、监理等参建单位落实安全管理责任,属地街道(地区)落实属地管理责任,其他相关部门也要各司其职,落实安全生产管理职责,充分发挥安全生产保障作用;三是强化安全教育培训,各施工企业必须高度重视,完善并落实相关管理制度,切实抓好各级安全管理人员和一线从业人员安全教育培训,各部门、街道(地区)要借全区安全生产大培训和“安全生产明白人”等培训契机,指导施工单位加强全员培训,全面督查,严格执法,确保企业将安全生产教育落到实处。

       部署会后,由北京华夏智星安全科学技术研究院赵楠副院长结合实际案例,就“建筑施工单位如何落实安全生产主体责任”进行了有针对性的专业培训,各施工单位负责人认真听讲并记录。

       此次部署暨培训会着力加强各安委会成员单位及建筑施工企业安全生产大局意识,督促各部门、各属地、各单位积极行动,强化安全生产管理水平,严格落实责任,确保我区建筑施工行业安全生产形势持续稳定。


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区安全生产监督管理局  京ICP备05083560号