首 页 | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 执法检查信息 | 双公示 | 安全生产监管 | 财政工作
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区召开安全生产执法工作机制研讨会
字体:【】【】 【

       根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《国务院机构改革方案》的相关要求,结合东城区安全生产面临的新形势、新特点、新挑战,东城区安委会办公室决定开全区安全生产执法工作机制研究,努力探索综合高效、以联合执法为重点的安全生产执法工作机制。

       5月11日上午,由区安委会办公室牵头,区安全监管局、区消防支队、区城管委、区文委、区商务委、区旅游委、区卫计委、区住建委、区民防局、区房管局、区发改委等单位相关负责人召开了安全生产执法工作机制研讨会。

       会议主要围绕五个重点问题展开,一是安全生产执法人员配备及专业化水平;二是安全生产联合执法机制目前存在问题以及改进建议;三是安全生产执法计划、方案的合理性;四是安全生产执法经费保障情况;五是安全生产执法程序合理性。与会单位代表结合本行业、本单位实际就以上问题逐一进行了现状阐述,并提出了建议。经过讨论分析,大部分行业部门的问题主要集中于执法处罚落实难、执法检查专业水平不足、法律法规存在一定滞后性,个别部门之间职权划分有待明确等,提出希望区安委会办公室协调行业专家加强业务指导,加强部门间沟通交流,整合职能完善联合执法机制等对策建议。

       区安委会办公室领导认真听取各部门提出的问题,表示将根据东城区安全生产工作实际需求,结合当前机构改革实际,进一步做好行政执法现状研究,努力构建各司其职,统一完备的联合执法队伍和执法体系,严格规范公正执法,切实提高东城区安全生产执法效率水平。


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区安全生产监督管理局  京ICP备05083560号