首 页 | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 执法检查信息 | 双公示 | 安全生产监管
当前位置: 首页 - 工作动态
主动服务确保辖区大型体育设施安全运行
字体:【】【】 【

       5月19日东城区安全生产执法监察大队执法人员再次来到东单体育场游泳馆消毒药品存放间和崇文门新世界冰场制冷机房现场,对5月16日检查发现的问题隐患整改落实情况进行跟踪问效。

       执法人员对东单体育场游泳馆消毒药品存放间进行了详细检查并向经营单位讲解《腐蚀性商品储藏养护技术条件》(GB17915-2015)标准,指导经营单位如何进行消毒药品储存以及劳动防护用品选用,建议使用危险性小的消毒药品替换现有药品。

       崇文门新世界冰场制冷机房储存易燃液体,已确认为制冷剂,现场执法人员对企业负责人进行了讲解与督导,该企业已将原地下机房储存的大量制冷剂清除。

       东城区安全监管局将继续督促行业主管部门落实监管责任、督促企业落实主体责任,确保辖区内大型体育场馆设施的安全运行。


 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号