首  页  | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 政府采购
规划计划 | 机关建设 | 资料下载 | 财政改革 | 网站导航 | 双公示 | 局长信箱
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区财政局绩效评价工作采取多项措施贯彻落实2017年惩防体系建设任务
字体:【】【】 【

        为贯彻落实《2017年东城区贯彻落实党风廉政建设责任制推进惩治和预防腐败体系建设主要任务分工》牵头、协办任务的要求,确保牵头任务顺利完成,绩效评价科高度重视,切实加强组织领导与沟通协调,采取多项措施贯彻落实2017年惩防体系建设任务:

        一是加强思想作风建设。积极组织学习,提高理论水平和工作能力。组织民主评议,自觉接受社会监督,邀请中介机构进行座谈,将作风建设置于公众视野中,认真倾听群众呼声,把评议的着力点放在意见建议的收集上,有针对性地制定整改措施,使民主评议成为促进干部作风转变的动力。

        二是稳步推进一般项目绩效评价工作的有效开展。重点选取热点、难点、民生等评价项目,扎实推进事后绩效评价工作;选取重点项目资金,大力开展大额专项资金绩效评价工作。

        三是推进整体支出绩效评价。推进全过程预算绩效管理工作,按照《东城区预算绩效管理试点工作总体方案》2017年开展18家预算单位整体支出绩效评价,17家预算单位进行整体支出绩效跟踪工作,共涉及资金14.32亿元。

        四是开展政府购买服务相关评价。选取具有代表性的三个街道办事处,就平房区物业管理项目开展关于政府购买服务的相关评价,对资金的使用效果和效益做出客观评价,服务我区重点工作下一步的顺利开展。

        五是加大结果公开力度。将2016年的评价结果在公务网站及相关平面媒体上公示并呈报区政府,在预算和决算中进行了预算绩效管理信息的公开。一方面强化预算单位的绩效理念,另一方面敦促各政府职能部门在使用财政资金时切实注重经济性和效益性,促进政府部门执政效能的提高。

        六是加强对绩效评价工作的宣传。及时撰写信息上报市、区两级,加强预算绩效管理工作的调查研究,注重对外宣传,《中国财经报》上半年先后刊登了两篇文章《北京东城:十年扎扎实实预算绩效路》和《从“黑粉”到拥趸》,对北京东城绩效评价工作进行了报道



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区财政局  京ICP备05083560号