“创客北京创新东城”2022中小企业创新创业线上复赛告捷
发布时间:2022-08-08 来源:数字东城

为进一步激发创新创业活力,推动中小企业高质量发展。8月4日,区科信局通过视频会议的方式组织“创客北京2022”创新创业大赛东城区复赛,四级调研员张帆代表主办方致辞。

本次大赛通过提前筹划、广泛宣传、精心组织、层层选拔,各中小企业服务平台和小企业创业基地推荐74个项目参加初赛,经过激烈角逐40个项目晋级复赛。按照项目路演、线上答辩、幻灯片展示、线下打分等环节,“石墨烯玻纤复合材料”、“水下可见光通信芯片的研发及产业化”等6个创客组优秀项目和“基于18导动态心电分析诊断技术的心血管诊断服务平台”、“元宇宙时代的企业智能数字资产”等14个企业组优秀项目进入市级决赛。

   本次大赛成功举办,充分激发中小企业的创新潜力,营造创新创业氛围,为中小企业发展聚集资源和力量,发掘和培育一批“专精特新”及专精特新“小巨人”优秀企业,提升中小企业专业化能力和水平,促进了东城区中小企业创新创业快速发展