关于补充征集2021年东城区科普专项项目的通知
发布时间:2021-09-14 来源:数字东城

各有关单位

为了更好地做好东城区的科普工作,通过实施科普项目加强东城区科普能力建设强化东城区科普工作特色,提升首都公民科学素养,现面向全区补充征集2021年度科普专项项目。现将有关要求通知如下:

一、征集时间:

2021914日—930日。

二、征集内容:

科普设施建设、科普设施改造升级、科普展厅建设组织重大科普活动等。

优先支持与东城区重点工作结合紧密度高的项目。

要求单个项目资金原则上30.0万元以项目应是最迟于20229月30日前实施完成的项目

三、申报条件

申报单位需具备下列条件:

(一)有专门从事科普活动的部门,有不少于2名的科普工作者;有明确的科普工作目标和任务;

(二)具备一定的开展科学技术普及工作的经验

(三)有开展经常性科普活动所需的经费;

(四)已建成的科普场所,每年应定期或不定期向公众免费开放,并向社会公布开放的具体时间及活动内容。

、申报方式:

请于2021930日前,填写《北京市东城区科普专项项目建议方案》(见附件),通过电子邮件发送至东城区科信局科学技术发展科kwkpk@bjdch.gov.cn。并报送盖章的纸质版本5份。

、对申报项目的后续管理:

科信局对申报项目进行实地考察,并适时组织专家评审,根据评审结果按市区有关规定予以支持。

、有关说明和注意事项:

(一)申报的设施类项目应坐落于东城区,建成后应定期或不定期向社会公众免费开放。

(二)不支持以营利为目的的商业性项目。

(三)申报的项目应2022年9月30日前实施完成。

(四)必须以独立法人为单位统一申报,并承诺将申报项目纳入本单位的科普工作计划。

(四)申报单位如有(1)项目可行性研究报告,(2)相应的工作计划或规划,(3)本级单位或上级单位对项目进行研究的会议纪要,(4)上级单位或有关部门的相关批复等文件,应同时提交。

六、联系方式:

联系人和电话:曹汪菁、孙连海,84032139、84037325

 

 

附件1:北京市东城区科普专项项目建议方案(1)

 

 

                                                     东城区科学技术和信息化局

 

2021913