北京市东城区发展和改革委员会关于组织开展2021年国家企业技术中心(第28批)认定及国家企业技术中心评价工作的通知
发布时间:2021-09-14 来源:数字东城

区科信局、卫健委、金融办、东城园管委会、文促中心:

按照国家发展改革委办公厅《关于组织开展2021年国家企业技术中心(第28批)认定及国家企业技术中心评价工作的通知》(发改办高技〔2021〕663号),北京市发改委《关于组织开展2021年国家企业技术中心(第28批)认定及国家企业技术中心评价工作的通知》(京发改〔2021〕1311号)要求,组织开展2021年(第28批)国家企业技术中心推荐及国家企业技术中心评价工作,现就有关事项通知如下:

一、2021年认定工作

   (一)各部门按照《国家企业技术中心认定管理办法》(2016年第34号令)要求,组织分管领域内符合条件的企业(包括中央管理企业、国务院部门管理企业)申报并择优推荐,同时对其真实性进行审核。依据《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号,以下简称《战新目录》)明确的范围,对申请企业主营业务是否符合认定领域进行审核(原则上企业技术中心研发的主要产品和服务应属指导目录范围)。在符合《战新目录》前提下,对同时符合《绿色产业指导目录》(发改环资〔2019〕293号)的企业优先予以考虑。

   (二)请于2021年9月23日(星期四)前将以下申报材料送至北京市东城区发展和改革委员会(东打磨厂大街1号,汇泉大厦6层)汇总,上报材料包括:

1.推荐函;

2.国家企业技术中心申请报告(参照《国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)》中的附件1),主要包括企业的地位和作用,企业技术创新的现状和成绩,企业技术创新战略和规划等;

3.企业技术中心评价材料附表、各项证明材料(参照《国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)》中的附件2)及相关申报材料真实性承诺等。

请将上述申报材料(推荐文件除外)统一装订成册,其中纸质申请材料一式六份,另附电子版光盘一份。

二、2021年评价工作

按照国家通知要求,组织分管领域内国家企业技术中心所在企业(包括中央管理企业、国务院部门管理企业),做好评价材料的填报工作。国家企业技术中心分中心独立参与评价。北京市国家企业技术中心名单详见附件5。

(一)核对名单中企业信息,发生更名或重组的,需单独文字说明,组织企业填写国家企业技术中心名称变更情况表(附件6)并提供相关证明材料。

(二)组织所分管领域内各企业于2021年10月8日(星期五)前通过国家企业技术中心信息系统(www.datacidd.cn)填报评价材料电子文件。

(三)汇总分管领域内各企业最终版评价材料送至北京市发展和改革委员会(通州区运河东大街55号院),需包括以下材料:

1.关于组织辖区内国家企业技术中心参加评价工作的文件;

2.《国家认定企业技术中心工作总结》(参见《国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)》中的附件3);

3.《国家企业技术中心评价材料》及其附件和证明材料(参见《国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)》中的附件2);

4.2019年度及2020年度享受支持科技创新进口税收政策免税情况(参见《国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)》中的附件4);

5.相关评价材料真实性承诺。

请将上述申报材料(关于组织辖区内国家企业技术中心参加评价工作的文件除外)统一装订成册,纸质材料一份,另附电子版光盘一份。

特此通知。

 

附件:

附件1战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(国家发展改革委公告2017年第1号)       

附件2绿色产业指导目录

附件3国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)(发改办高技〔2016〕937号)

附件4国家企业技术中心认定管理办法(国家发展改革委令2016年第34号)

附件5本市国家企业技术中心名单

附件6国家发展改革委办公厅关于组织开展2021年国家企业技术中心(第28批)认定及国家企业技术中心评价工作的通知

附件7北京市发展改革委关于组织开展2021年国家企业技术中心(第28批)认定及国家企业技术中心评价工作的通知-京发改[2021]1311号(1)

 

      

 

 

                                                                                                                                        北京市东城区发展和改革委员会

                                                                                                                                                2021年9月8日