诚信建设万里行——“珍爱信用记录,提高信用意识”
发布时间:2021-05-14 来源:信用东城

“珍爱信用记录,提高信用意识”

  为打造诚信北京,树立“信用东城”“魅力东城”推进东城商圈示范区建设,东城区信息化协会持续开展“诚信建设万里行”诚信宣传教育,5月10日下午,东城区信息化协会再次发起诚信建设万里行活动。

  工作人员在悠惠便民餐饮夕照寺商铺采取摆放宣传易拉宝,发放宣传品、信用知识折页、一对一咨询等方式,向市民讲解个人及企业信用知识,掌握信用查询方法,及时应用信用信息,提示市民注意反洗钱,远离“套路贷”。

  工作人员还向市民积极宣传诚信的重要性,以及“守信激励、失信惩戒”制度,告诫广大市民“一处失信、处处受限”。积极引导全民树立信用意识,使市民认识到,信用记录的好坏不仅关系到每个人自身的形象和利益,也直接关系到全民的道德水准和文明素质。

  通过此次宣传,使商铺附近的市民更多的了解诚信的重要性,取得了良好的效果。