1. [索  引  号] 1101010020/2022-3044250284
  2. [主题分类] 企业-其他
  3. [发布机构] 区金融服务办
  4. [成文日期] 2022-05-30
  5. [发文字号] 东金融发〔2022〕1号
  6. [发布日期] 2022-06-01
  7. [有效性] 有效
  8. [实施日期] 2022-06-01
  9. [废止日期] ----

关于印发《东城区2022年疫情防控期间中小微企业贷款贴息及担保费补贴专项纾困资金实施细则》的通知

字号:        

各街道办事处,区政府各委、办、局,各区属机构:

《东城区2022年疫情防控期间中小微企业贷款贴息及担保费补贴专项纾困资金实施细则》(东金融发〔20221)已经区政府审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。                                                                                  

北京市东城区金融服务办公室

                               2022年5月30日

(此件公开发布)

东城区2022疫情防控期间中小微企业贷款贴息及担保费补贴专项纾困资金实施细则

为进一步贯彻落实好《北京市东城区关于落实继续加大中小微企业帮扶力度加快困难企业恢复发展的若干措施实施细则》,切实帮助受疫情影响严重的中小微企业平稳渡过难关,加大金融支持疫情纾困专项工作力度,特制定本实施细则。

一、政策目标

积极有效发挥财政资金引导作用,主要用于解决中小微企业,特别是餐饮、零售等生活性服务业企业在生产经营方面遇到的临时性资金困难,切实帮助企业降低融资成本,稳定生产经营,渡过疫情难关。

二、资金规模

由区财政安排专项纾困资金1500万元。

三、支持对象

受疫情严重影响,出现临时性资金困难的东城区企业重点支持符合核心区产业发展方向的中小微企业特别是餐饮、零售等生活性服务业企业

四、支持内容

原则上对在2022年1月1日至2022年12月31日发生的,从东城区银行获得与生产经营相关、累计金额不超过2000万元(含)贷款的企业,进行如下支持。

1.对实际支付不高于银行贷款基础利率(LPR)的利息,给予50%的贴息,享受贴息政策时间不超过12个月。

2.对企业按照贷款金额和实际担保期限给予年化1%的贷款担保费补贴,对于担保费率低于年化1%的,按照实际执行的担保费率予以补贴,最长贷款担保费补贴期限为1年,每家企业享受担保费补贴金额原则上不超过10万元

3.如同时符合北京市及东城区其他贷款补贴政策,企业可根据实际情况自主从优选择,不得叠加享受。

五、办理流程

1.每季度初10个工作日内,东城区金融办发布公告,公开征集东城区2022年疫情防控期间中小微企业贷款贴息及担保费补贴专项纾困资金支持企业。

2.符合申报条件的企业登录北京市东城区普惠金融综合服务平台(http://dc.smeservice.com/),注册、申请并提交相关材料。

3.东城区金融办审核企业申报材料,自企业材料提交齐全起2个工作日内,反馈企业初审结果。

4.向市场监管局、税务局及企业所属行业主管部门征求意见,各部门完成审查备案并出具书面意见,由东城区金融办出具最终审核意见反馈企业并进行不少于5个工作日的公示

5.兑现方式:(1)企业凭利息支付凭证,向东城区金融办提出贷款贴息兑现申请;(2)企业在贷款放款满一年或贷款放款不足一年且全部还款后,向东城区金融办提出担保费补贴兑现申请由东城区金融办办理资金拨付。

6.本细则自发布之日起实施至2024年4月30日,企业在此日期前向东城区金融办提交申请,逾期不再受理,如遇法定节假日自动顺延

7.本细则由东城区金融办负责解释。

联系电话:65258800-8641

联系邮箱:dcjrbjrfzk@bjdch.gov.cn


分享: